title 1

главная-фантазариум-персонажи-ДядяПетя

   ДЯДЯ ПЕТЯ. Он же Пётр Иванович, или даже, Пётр ИванЫч.

   Дядя Петя уже дедушка, но его совсем нельзя назвать старым — совсем напротив, он крепкий и весьма подвижный дядька, с неутомимой энергией, неистощимой фантазией. Работает местным дворником. про свою профессию он выражается так «я дворник не вынуждено, а по призванию». Другими словами, он совсем не стыдится своей должности, ему просто очень нравится следить за порядком в подконтрольном участке… Смотреть за детьми, чинить и обновлять скамейки, площадки, качели, заборы и всё-всё-всё! Он любит свою улочку, свой дворик, постоянно улучшает её внешний вид и мастерит на ней всякие полезные устройства, типа кормушек для птиц или водяного насоса для летнего обрызгивания разгоряченных ребят. И шутливо называет себя «мэром Ненормальной улицы».

   Дядя Петя — душа двора, он с ребятами на «ты», и в футбол погонять, и на лавочках с ними поболтать вечерком. Говорят, что где-то у него есть большая семья, но почему-то они больше не видятся.

   Любит выдавать себя за глуповатого наивного дядьку, хотя на деле это совсем не так. Он и в компьютерах разбирается, и по-немецки говорит свободно, и в лесу бы мог запросто выжить без еды и питья. Ох, не прост, дядя Петя, ох, не прост…

  К слову, надо сказать, перемена названия улицы (ведь когда-то эта улочка называлась Нормальной и мало чем отличалась от всех других улочек Города) – именно его рук дело, чем он тоже неслыханно гордится.

   Можно встретить в следующих произведениях:

 

«Фантазариум»:

Книга первая. Цифровое проклятье.

Книга вторая. Царица ВЭБ.

 

Пьесы:

“Нормальные выходные на Ненормальной улице или Главный закон Фантазариума”

“Ненормальная улица вне закона или Волшебные миры Фантазариума”

“Фантазариум без границ или Книга путешествий”

«Ненормальная уборка или Фантазариум Карибского моря»

Фантазарики сборника «Ныряльщики за мечтой»:

“Я-Беда”