title 1

главная-фантазариум-книги-ныряльщики за мечтой

ФАНТАЗАРИКИ

— Скачать в формате DOC (14,9  МБ) —

— Скачать в формате PDF (3,5 МБ) —

 

   В одном большом и шумном Городе, между многоэтажных офисных зданий и бесчисленного количества дорог, затерялся крохотный дворик, такой, каких уже и не сыщешь среди новостроек. Тут есть все, что нужно для отдыха от бешеного городского ритма. Заросли кустарников, аллеи деревьев, спортивная площадка, качели, песочница, лавочки-болталочки, лазалки и турники… Обстановочка, словом, весьма подходящая для любых сумасшедших затей и забав.

   На фасаде одного из домов красуется синяя табличка: «Ненормальная улица, 7». Такое название улочка носит по праву, уж поверьте. Ведь именно здесь, вот уже долгое время происходят самые необычные происшествия, никакой точной наукой абсолютно необъяснимые.

   Всего, что здесь творилось, не описать в двух словах. А некоторые вещи, в целях вашей безопасности, читатель, и вовсе упоминать не стоит. Но самое главное не скроешь от людских ушей. Тем более, что истории Ненормальной улицы уже стали настоящими легендами. И многие жители окрестных райнов рассказывают их друг друг на разный лад, всякий раз добавляя и приукрашивая факты.

   Все началось тогда, когда могущественная цифровая Царица ВЭБ хотела захватить власть над нашим реальным миром. В то время, жители Ненормальной улочки, принявшие гордое название «Родэльфы», объединились со старейшими существами цифрового мира, Древнейшими Бинарами, чтобы противостоять бандитской цифроармии.

   Вместе, они создали машину, которая изменила ход исторической битвы – Фантазариум. Эта машина способна была преобразовывать реальные человеческие эмоции в невероятную по своей силе энергию. Созданный для охраны границ Реала от цифровой нечисти, Фантазариум стал главной защитой нашего мира от всех потусторонних завоевателей… А желающих полакомиться нашими чудесами было предостаточно в бесконечных просторах Вселенной.

   Также Древнейшими Бинарами совместно с родэльфами были созданы фантазары. Фантазары — существа с человеческой душой и неограниченными цифровыми возможностями. И было их создано много, столько, чтобы досталось каждому подростку Ненормальной улицы.

   Однако после окончательной победы над Царицей ВЭБ в целости остались лишь фантазары команды «цифронавтов», а именно: Машки, Алиши, Тачанки, Полетт, Сиго, Сергея Николаича, Тимофея, Дэнчика, Коли и Толи. Тщательно скрывая от непосвященных людей события цифровых войн, ребята оберегали свои фантазары от чужих глаз и держали в строжайшей тайне всю информацию о своих магических друзьях. Но вам, читатель, мы по секрету расскажем о них то, что знаем.

   Изначальной миссией фантазаров была охрана детей от напастей Царицы ВЭБ. Впоследствии, оказалось, что магические создания способны на гораздо большее. Фантазары развивались вместе со своими хозяевами и открывали им и миру все новые и новые чудесные грани самих себя.

   В цифровом мире они могли принимать любой физический облик, и часто превращались в образ, который был нафантазирован их владельцем. В нашем же, реальном мире, фантазарам пришлось выбрать себе более бытовую оболочку, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Они превратились в… гаджеты. Да-да, внешне теперь они выглядели, как обыкновенные планшеты, плоские, с большими сенсорными экранами, разве что с оболочкой, выполненной в забавной игрушечной форме. Так, например, один фантазар был в виде лошадиной головы и звался Буцефалом, другой — плоским (но почти настоящим!) плюшевым мишкой по имени Коржик, третий — старцем с седой бородой в длиннополом плаще, в котором знающему человеку нетрудно было угадать образ Леонардо да Вични… Для чужих глаз — это всегда были лишь забавные цифровые игрушки, для хозяев же — верные друзья, помощники, телохранители, ближе которых могли быть только родители.

   Одной из функций фантазаров была роль личного проводника своего хозяина в мировой сети. Попадая в интернет с его помощью, можно было не беспокоиться ни за свое здоровье, ни за свой разум, ни уж тем более – за свою жизнь. Ни один фантазар никогда не дал бы в обиду своего хозяина, не позволил бы ему попасться в ловушки Царицы ВЭБ или какого-нибудь еще неземного злодея. Фантазары ревниво оберегали своих подопечных, выбирая максимально безопасные, полезные и интересные дорожки в виртуальном пространстве. Знакомили хозяев с самым нужным, самым ярким и самым необыкновенным контентом: играми, книгами, фильмами, мультиками, прогами. Ребятам больше не нужно было часами гонять по интернет-пространству в поисках необходимого, их фантазар фильтровал гигабайты информации, выуживая бесценные жемчужины цифровых услуг. В интернете легко можно потерять чувство времени, и еще чего хуже — пропустить что-нибудь важное в реальном мире, скажем, поход на пустырь для запуска дельтаплана с моторчиком. Фантазары же всегда аккуратно напоминали хозяевам о самом интересном; второго детства — не купишь, надо все успеть, везде побывать, все совершить!

   После восстановления мира, Древнейшим Бинарам и родэльфам пришлось спрятать Фантазариум подальше от людских глаз. Машина обладала такой великой силой, что попадись она в руки недобрых людей — даже трудно представить, сколько бед могло бы произойти. Не желая провоцировать неокрепшие человеческие умы, Бинары оцифровали Фантазариум первичными кодами, которые позволяли разложить предмет на цифры, не уничтожая его материально. Теперь Фантазариум легко мог храниться в виртуальном пространстве, а по особому запросу — запросто материализовывался в реальном мире.

   А фантазары остались с детьми. Всемогущие в цифровом мире, они чувствовали себя очень ограниченными в Реале. И очень страдали, когда не могли помочь свои хозяевам… Дети есть дети — столько всего случается, бывает даже и за один-единственный день! Тысячи эмоций, сильнейших, неуправляемых и неконтролируемых… Фантазары не могли оставаться безучастными, видя как их хозяева порою не способны самостоятельно справиться с жизненными проблемами. Нет, конечно, ни от горя, ни от несбывшихся фантазий еще никто не умирал, но… Негативные энергии убивали в детях их жизненный потенциал, снижали самооценку, устанавливали ненужные преграды, закрывающие дороги к заветным мечтам. Фантазары думали, думали и, наконец, придумали

   В один прекрасный день дети поняли, что фантазары начали реагировать на их эмоциональное состояние. Стоило только хозяину преисполниться каким-то сильным чувством, оказаться перед лицом неразрешимой проблемы, как его фантазар начинал мерцать красным контуром, предлагая свою помощь. Каким-то неведомым образом они определяли степень эмоционального накала хозяина и необходимость собственного вмешательства.

   В этот самый чудесный день, пылающим красным контуром фантазары привлекли внимание своих хозяев к сенсорным экранам. На них красовались электронные пергаменты, почти как всамделишние. Каллиграфическим почерком на пергаментах была выведена «Инструкция по эксплуатации Фантазариума». Фантазары сделали цифронавтам свое предложение, от которого невозможно было отказаться. С этого момента ребята получили доступ к путешествиям по бесчисленному количеству миров Фантазариума – миров, смодулированных специально для них, позволяющих подробно исследовать пространство их страхов, мечтаний, фантазий. Эмоции ребят, которые не могли получить объяснений, разрешений, удовлетворений в обычной жизни, порождали в Фантазариуме новые чудесные реальности, реализуя всю потенциальную энергию невыраженных чувств. Стоило только «нырнуть» в такой новый мир и невозможное становилось возможным, ужасное — преодолимым, нафантазированное — настоящим! Да уж, о таком, пожалуй, мечтает каждый человек, даже и совсем-совсем обычный, чтобы обычные серые будни заменились каскадом невероятных приключений, экспериментов, открытий…

   Нет смысла говорить, какую ответственность брали на себя и фантазары, и ребята, «ныряя» кажлый раз в удивительные новосозданные миры. Но иногда без хорошего вымысла, без дофантазированной реальности невозможно понять — чего же тебе на самом деле хочется в жизни и как этого добиться… Не верите? Тогда вот вам несколько самых что ни на есть правдивых историй о путешествиях по мирам Фантазариума отчаянных жителей тихой и скромной Ненормальной улочки.

 

— Скачать в формате DOC (14,9  МБ) —

— Скачать в формате PDF (3,5 МБ) —